菓子検定3級

菓子検定3級 問題集5問 その2

菓子検定3級 問題集5問 その2

スタート
お疲れ様でした!菓子検定3級 問題集5問 その2のクイズ終了しました。 解答スコアは %%SCORE%% / %%TOTAL%% 問正解です。 %%RATING%%
あなたの選択した答えは強調表示されています。

菓子検定3級 問題集5問 その2

問題1
シュークリームのシューは、どのような意味か、選択肢のなかから1つ選べ。
A
やわらかい
B
キャベツ
C
問題2
カスタードクリームはフランスでどのように呼ばれているか、選択肢のなかから1つ選べ。
A
卵のクリーム
B
日曜日のクリーム
C
菓子屋のクリーム
問題3
デザートの語源は何語か、選択肢のなかから1つ選べ。
A
フランス語
B
英語
C
ロシア語
問題4
シュークリームが失敗する原因になるのはどれか、選択肢のなかから1つ選べ。
A
焼き途中でオーブンを開ける
B
割れ目の間まで焼き色がつくまで焼く
C
生地を練って粘りを出す
問題5
ガナッシュとはどれか、選択肢のなかから1つ選べ。
A
チョコレー卜と生クリームを合わせたクリ一ム
B
製菓用のチョコレー卜
C
チョコレ一卜菓子の総称

新着記事

-菓子検定3級