菓子検定3級 問題集5問 その2
問題1
|
シュークリームのシューは、どのような意味か、選択肢のなかから1つ選べ。
やわらかい
|
|
キャベツ
|
|
雲
|
問題2
|
カスタードクリームはフランスでどのように呼ばれているか、選択肢のなかから1つ選べ。
卵のクリーム
|
|
日曜日のクリーム
|
|
菓子屋のクリーム
|
問題3
|
デザートの語源は何語か、選択肢のなかから1つ選べ。
フランス語
|
|
英語
|
|
ロシア語
|
問題4
|
シュークリームが失敗する原因になるのはどれか、選択肢のなかから1つ選べ。
焼き途中でオーブンを開ける
|
|
割れ目の間まで焼き色がつくまで焼く
|
|
生地を練って粘りを出す
|
問題5
|
ガナッシュとはどれか、選択肢のなかから1つ選べ。
チョコレー卜と生クリームを合わせたクリ一ム
|
|
製菓用のチョコレー卜
|
|
チョコレ一卜菓子の総称
|